主持人:为什么要开展“打击恶意逃废金融企业债务”专项行动?

  沈力:俗话说:“栽下梧桐树、引来金凤凰”,只有营造一个良好的营商环境,才能促进实体经济的蓬勃发展。金融作为现代经济的核心,对实体经济的支持作用非常重要,而当前,恶意逃废金融债务行为时有发生,严重破坏了社会诚信,影响了经济秩序和金融安全,制约了金融支持实体经济效应的进一步发挥。对此,省委、省政府高度重视,将金融生态环境建设作为优化营商环境的关键一环,将“打击恶意逃废金融企业债务”列入九个专项行动进行了全面部署。

  主持人:怎样确定涉嫌逃废金融债务的企业和个人名单?

  沈力:为了确保专项行动的有效性和针对性,在确定涉嫌逃废金融债务企业和个人名单方面,主要从两个层面进行清理和认定。在省级层面,省金融办协调推动各银行机构省级机构,成立了专门的债权管理专项小组,对本系统不良资产中涉嫌恶意逃废银行债务的贷款企业和个人进行排查和梳理。省金融办按照属地原则汇总之后,编制《企业/个人恶意逃废金融企业债务明细表》,发送至各市。在市级层面,由各市联席会议召开逃废债务协调会,采取逐家见面、逐户排查、分类认定的办法,对恶意逃废债企业和个人进行清理、认定、登记,确定最终名单,并实行名单制管理。

  主持人:如何惩戒这些涉嫌逃废金融债务的企业和个人?

  沈力:对于确定后的逃废金融债务的企业和个人,将会采取以下四个方面的惩戒措施。一是由省、市级联席会议将名单在省市级新闻媒体上予以公布曝光。二是由市级联席会议组织司法部门、银行等单位,依法合规的进行清收处置,对涉及诉讼且金融机构胜诉的要加大执行力度,力争应收尽收。三是工商部门限制逃废债企业办理工商注册登记等事项。四是纳入人民银行征信系统管理,由金融管理部门协调金融机构采取不予贷款、限制高端金融消费等联合惩戒措施。

  主持人:本次专项行动有哪些预期效果?

  沈力:希望通过本次专项行动,严厉打击恶意逃废金融债务行为,特别是要遏制部分企业借改制悬空债务、借重组转移债务、借破产逃废债务、借困难拖欠债务等多种恶意逃废债务的行为,并集中曝光一批典型案例,让失信者一处失信,处处受限,寸步难行,在全省上下形成对恶意逃废债务的持续高压态势。同时,要加大金融债务的追收力度,提高金融维权案件的执行率,帮助金融机构维护合法金融债权,营造诚信守法的社会氛围和良好的金融生态环境,进一步增强金融机构对支持山西经济的信心。

  主持人:为什么要开展“化解企业担保链风险”专项行动?

  沈力:由于企业向银行申请贷款需具备一定的抵质押或担保手续,在缺乏抵质押物的情况下,往往采取互保的方式进行融资。一旦资金链趋紧,某一企业的银行债务问题往往会影响担保链上的其它企业,形成连锁反应,极易引发金融风险。为了有效防范和化解企业担保链风险,避免企业资金断裂引发连锁反应,我省将“化解企业担保链风险”列为营商环境9个专项行动之一,这也是营造良好融资环境的重要举措。

  主持人:“化解企业担保链风险”专项行动的重点工作有哪些环节?

  沈力:本次专项行动,主要有以下三个方面的重点工作。一是由各市企业担保链风险处置工作组建立并完善相应的企业担保链风险预警监测机制,对辖内企业资金担保情况进行动态分析研究,及时摸排、核实情况。二是重点对涉及去产能、盲目多元扩张、负债率或民间借贷依存度高、企业主户籍和资金转移国境外的企业,以及欠薪、欠税、欠息、欠费“四欠”企业要进行风险排查,形成重点风险关注企业名单。三是对列入重点风险关注名单、尚未成立金融债委会的企业,由各市企业担保链风险处置工作组配合银行业监管部门,协调全体债权金融机构,成立金融债委会,建立会商联动机制。四是由各市企业担保链风险处置工作组制定“一企一策、一事一议”的风险化解处置方案,全面组织实施。

  主持人:防范和化解企业担保链风险的具体方式有哪些?

  沈力:为有效防范和化解企业担保链风险,省金融办广泛调研,参考借鉴浙江、山东等省份先进思路和做法,反复讨论,针对性的提出了9种切实可行的化解方式,主要包括存量贷款转化为银团贷款、给予代偿宽限期、授信归集、融资担保责任置换、收购重组、平移代偿、债权转股权、破产清算等9项具体化解措施。已提请省政府于5月27日印发《关于做好防范和化解企业担保链风险工作的通知》,进行了安排部署。

  主持人:能否对这9种方式中的1-2项进行说明?

  沈力:下面,就授信归集、融资担保责任置换这两种化解方式分别进行说明。

  授信归集主要是指,对于受外部因素影响造成经营及还贷出现不确定性的企业,相关授信银行对其经营及还贷能力的判断存在较大差异的,市风险处置工作组要指导金融债委会做好会商协调工作。鼓励对企业前景看好的主要授信银行采取新增授信置换其他银行授信,压缩授信银行数,使银行授信归集于一家或少数几家银行,减少授信银行由于处置策略差异导致的内耗,降低帮扶协调的难度。

  融资担保责任置换主要是指,市风险处置工作组协调政府性融资担保机构,为银行的债务企业提供信用保证,替换原有担保企业的保证责任,原有担保企业为政府性融资担保机构提供反担保。通过政府性融资担保机构的介入,压缩担保链条上的企业数量,重新确立银行、债务企业、担保人的债权债务关系。