主持人:为什么要开展减证便民专项行动?

  韩红:首先是中央深化“放、管、服”改革的要求。李克强总理在上海深化“放、管、服”改革座谈会指出,要“开展减证便民专项行动”,“要全面清理、取消涉及群众办事的各种奇葩证明,最大程度便利群众。”在今年国务院召开的全国深化“放、管、服”改革电视电话会议上再次指出,“放、管、服”改革是一个系统的整体,既要进一步做好简政放权的“减法”,又要善于做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,啃政府职能转变的“硬骨头”,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。我们开展减证便民专项行动,正是落实中央“放、管、服”改革的重要举措之一。

  其次,是当前我省优化营商环境需要迫切解决的问题之一,也是企业、群众的呼声。近年来,我们将简政放权作为深化“放管服效”改革的“先手棋”,作为政府职能转变的“当头炮”,持续加以推进,多批次取消、下放、调整省级行政审批等事项,累计达481项,对省政府部门行政审批中介服务事项进行了全面清理规范,全面推行权力清单制度,先后公布了省政府部门行政审批事项清单、权责清单、行政审批中介服务事项清单,彻底终结了非行政许可审批类别,目前保留的行政审批等事项,均有法律法规依据。可以说通过这几年的大力清理,职权事项大幅精简。特别是实行“两清单”、“两张图、“两办法”后,部门行使哪些权,承担什么责,企业、群众看得明白清晰,同时也堵住了行政审批等事项边减边增、明减暗增的偏门,将权力关进了制度的笼子里,社会反映良好。随着改革的不断深化,企业、群众虽然感觉审批事项减少了,效果也明显了,但审批过程中,申请材料还是过多,也有不规范的现象,一定程度上增加了企业和群众的负担。这就需要我们将工作重心转移到申请材料的清理上来。我们开展的专项行动就是以清理行政审批前置申请材料、证照的年检年审、政府指定的相关培训为主要内容的专项行动,就是切实解决企业、群众办证多、办事难等突出问题的专项行动,就是以推动行政审批服务提质增效,让企业、群众办事更加简单、便捷的专项行动。

  主持人:这次开展减证便民专项行动的主要内容是什么?

  韩红:主要包括两个方面的内容:

  清理省级行政审批事项前置申请材料。即群众在办理行政审批时需要提供的各类材料,包含证照(执照、证件)、证明、批准文件等其他申请材料〔包括申请人必须通过行政机关、事业单位或中介服务机构办理出具方能提供的申请材料〕,等等。

  清理省级行政审批事项相关证照的年检(已取得行政审批等事项相关证照的行政相对人进行的定期检查,或对直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品进行的定期检验、检测。)和与之挂钩的政府指定培训。

  清理省级行政审批事项前置申请材料是这次减证便民专项行动的重点。

  主持人:如何大幅精简行政审批前置申请材料?

  韩红:主要通过三种方式:

  一是通过依法依规精简。对无法律、法规、规章依据的行政审批前置申请材料,原则上一律取消,这也是《行政许可法》的基本要求。清理后,部门通过印发“红头文件”增设的行政审批前置申请材料原则上要一律予以取消。

  二是通过信息共享精简。如,审批机关能够通过与其他部门(单位)信息共享获取有关信息的, 只可要求提供批准文件名称、文号、编码等信息供查验,不再要求申请人提交原件或复印件。根据中央编办(国务院审改办)、发展改革委、公安部、民政部、工商总局联合印发的《关于实行行政审批中公民、企事业单位和社会组织基本信息共享的通知》,今年重点推动四类信息共享。即今后,凡是申请材料中涉及需要行政相对人提供公民基本信息(如,户口簿、身份证等)、企业基本信息(如,营业执照、社会统一信用代码等)、事业单位基本信息、社会组织基本信息的,由审批部门通过信息共享获取。凡涉及类似申请材料的,这次要一并清理。

  三是通过行政相对人承诺来精简。对于法律法规规定的申请人需具备的能力、资质、经验、经历等条件,探索试行由申请人书面承诺符合相关条件,并进行公示,审批机关先予以办理的办法,同时审批机关相应加强对承诺事项的事后核查和监管。如,对于在办理行政审批时需要提供“无犯罪记录证明”、“无违法行为证明”的,由申请人承诺,审批机关自行核查,不再要求申请人提供这类证明。

  主持人:开展减证便民专项行动会取得哪些成果,带来哪些积极效应?

  韩红:通过开展减证便民专项行动,最终形成“三清单”。一是清理后保留的行政审批事项申请材料清单,二是清理后保留的行政审批事项相关证照年审年检清单,三是清理后保留的政府指定培训清单。“三清单”确定后,将及时推送到省级政务服务大厅,作为行政审批受理审核的依据。今后办理行政审批时,审批部门不得要求行政相对人再提供清单之外的任何材料。凡是要求行政相对人提供清单之外材料的行为,一经查实,将按照《山西省政府部门行政职权运行监督管理办法》对相关部门及其工作人员严肃追责。

  预计,通过开展减证便民专项行动,将带来两方面积极效应。一方面申请材料过多过滥、重复提交或者互为前置的问题将得到有效解决,企业和群众办事将更清晰、更便利、成本更低、实惠更多。另一方面,通过这次行动,政府部门的依法行政意识、服务意识将进一步增强。

  主持人:请谈谈减证便民专项行动当前的进展情况和下一步工作打算?

  韩红:省编办(省审改办)对减证便民专项行动高度重视。

  一、迅速行动“动员带培训”。全省优化营商环境会议后,于5月25日组织省直46个部门160余人召开了动员培训会议,动员安排部署,明确工作标准,提出节点要求。目前,各部门按照《工作手册》组织梳理清理。

  二、督促指导“一清两上报”。各部门在认真清理的基础上上报目前保留的审批前置申请材料、相关证照年检和政府指定培训目录及依据;上报初步清理拟保留意见。

  三、认真做好“三审三清单”。通过省编办审核、省法制办审查、省政府审定,形成保留的行政审批申请材料清单、相关证照年审年检清单、政府指定培训目录清单。

  四、及时跟进“公布和督导”。对保留的“三清单”,及时公布,接受监督,并纳入省政务服务平台运行,清单之外一律不得实施,一律不得作为行政审批的受理条件。适时会同相关部门对落实情况进行督促检查指导。

  按照计划,这“三个清单”拟在9月底前向社会公布,并录入省政府部门权责清单动态管理系统,纳入省政务服务平台运行。