8月26日,首届中国眼健康大会在山西太原盛大召开。来自美国、英国、荷兰、印度、肯尼亚等13个国家和地区及全国各地的代表齐聚太原,共商中国眼健康大计。 

  省政协副主席、卫生计生委主任卫小春出席开幕式并致辞。国家卫生计生委妇幼健康服务司曹彬副巡视员、医政医管局高新强处长、医院管理研究所叶全富所长,北京协和医院赵家良教授,省眼科医院院长贾亚丁教授等出席了开幕式。 

  卫小春在致辞中指出,大会的召开对于全省进一步凝聚共识、汇集力量,树立眼健康意识,实现逐步减少盲和视觉损伤患者数量的目标,必将产生重大且深远的影响。希望全省专家学者切实增强责任感和使命感,通过此次盛会,与国内外专家深入交流,建立长期联系,开展项目合作,真正推动全省眼健康工作的发展,为共同维护人民眼健康做出新的更大的贡献。 

  本次大会由国家卫生计生委医院管理研究所、山西省眼科医院、国际奥比斯联合主办,由湖南爱眼公益基金会、国际防盲协会、国际狮子会、华柏恩视觉研究中心基金会、国际海伦·凯勒、国际帕金斯盲校共同协办。