晋农机装字〔2017〕4号

  各市农机局(中心):

  根据《农业部办公厅关于印发2017年度专项工作延伸绩效管理实施方案的通知》(农办办〔2017〕34号)、《农业部农机化司关于印发2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核评分依据的通知》(农机产〔2017〕89号)、农业部办公厅《关于加快农机购置补贴政策实施促进农业供给侧结构性改革的通知》(农办机〔2017〕9号)等文件精神,结合我省实际,在广泛征求意见的基础上,省局制定了《山西省2017年农机购置补贴绩效管理工作实施方案》(见附件),现印发你们,请认真贯彻执行。

  附件:1.山西省2017年农机购置补贴绩效管理工作实施方案

  2. 山西省2017年农机购置补贴绩效管理工作考评表 

  山西省农机局  

  2017年10月12日

  

  附件1

  山西省2017年农机购置补贴绩效管理工作实施方案

  为加强农机购置补贴绩效管理工作,进一步落实好农机购置补贴政策,依据《农业部办公厅关于印发2017年度专项工作延伸绩效管理实施方案的通知》(农办办〔2017〕34号)、《农业部农机化司关于印发2017年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核评分依据的通知》(农机产〔2017〕89号)及等文件精神,结合我省实际,制定本方案。

  一、总体思路和考评原则

  (一)总体思路

  通过实施农机购置补贴政策绩效管理,建立以结果为导向的指标体系,及时掌握补贴资金使用、政策落实进展情况,客观评价实施成效、绩效目标实现程度等情况,发现问题,分析原因,总结经验,提出进一步推进政策落实、完善项目运行机制的建议,采取积极有效的工作措施,不断提高农机购置补贴政策的落实效果。

  (二)考评原则

  一是科学规范、客观公正。按照“公开、公平、公正”原则,科学确定考核评分指标、量化考核内容和标准,采用规范的考评程序和方法,全面、准确、客观地衡量工作绩效。

  二是定量定性、综合评价。选择衡量补贴政策绩效的重点指标,坚持定量与定性相结合的原则,能量化的明确考核指标,不能量化的明确考核标准,对过程和结果以及反映成效的重点指标赋予相应的权重,对政策指标绩效做出综合评价。

  三是简便易行、稳步推进。选择能够衡量政策项目绩效,具有权威性和代表性的关键指标,易于操作和衡量;评估方法和程序要科学简便,按计划稳步推进。

  二、实施范围

  全省11个市农机部门,各县(市、区)农机部门的农机补贴绩效管理工作由主管市农机部门负责考评。

  三、考评流程及内容

  (一)考评流程

  主要工作流程包括:市级自评、专家初审、意见反馈、专家复审、实地核查和总结上报。

  (二)考评内容

  主要考核制度建设、重点工作、资金管理、实施效果等农机购置补贴全程工作(详见附件2),同时设置附加分和一票否决项,鼓励多措并举开展农机购置补贴工作,并对出现严重弄虚作假行为、重大违法违规行为或发生群体事件的市,加大扣分权重,当年不得评为优秀。

  四、考评阶段及时间划分

  分三个阶段实施:

  第一阶段:自评阶段。市农机部门对年度农机购置补贴绩效管理工作进行总结,对照各级指标进行自评打分,并编制自评情况说明及印证材料。于2017年10月底前整理报省局农机装备处(部分涉及项目执行进度的考核指标印证资料可于12月底上报,详见附表说明)。

  第二阶段:核实阶段。省局采取购买社会服务的方式,由第三方社会机构组织专家组进行评审。具体时间区分为:11月份,专家组对各市农机部门上报材料进行初审,并将初审情况反馈各市,待各市递交补充印证资料后,组织专家复审。12月份,由专家组提出经省局同意后,选取5个市开展实地核查,同时,随机抽取辖区内有关县(市、区)进行延伸考核。1月份,专家组和省局相关人员分别对涉及项目执行进度和“工作成效”项等指标进行分数核定,由专家组结合前期评审情况汇总,逐市确定考评分数,形成考评结果,省局装备处依据考评结果提出考评等次建议,报省农机购置补贴领导组办公室审定。

  第三阶段:总结上报阶段。省农机购置补贴领导组办公室召开专题会议,审定考评等次。2018年2月底前将相关情况报农业部。

  五、结果运用

  对考核结果优秀的市,将在全省通报表彰,适时在下一年度安排农机购置补贴资金时,予以倾斜。

  六、工作要求

  一是加强组织协调。各市农机部门要加强队伍建设,强化组织协调,狠抓任务落实,确保农机购置补贴绩效任务圆满完成。

  二是强化督促检查。各市农机部门要加强农机购置补贴绩效管理的督促检查,不定期组成督查组重点对资金兑付、机具核实、违规查处等工作进行督促检查,对督查中发现的问题要及时总结梳理,采取有效措施进行督促整改。

  三是延伸绩效管理。省局制定了2017年农机购置补贴绩效管理工作实施方案,各市应结合实际,进一步细化有关工作内容和要求,将绩效管理考核延伸到所辖县级农机部门。

  四是严格考评要求。各市农机部门严格按照时间要求上报相关自评和印证材料,并对报送自评资料的完整性、准确性、真实性负责,确保绩效管理考评工作有序开展。需特别注意的是,部分市在以往绩效考核过程中,自评印证材料与评分表要求相差较大,与评分标准严重不符,希望各市要根据评分标准,逐条对应上报印证资料。