10月13日上午,大同市公安机关召开“迎接十九大全警保平安”1+8+6严打整治专项行动新闻发布会,对严打整治专项行动开展四个月来所取得的阶段性成果进行通报。

  自6月以来,全市公安机关根据省公安厅和市委、市政府的工作部署,紧紧围绕十九大安保这一主线,集中开展了以“命案侦破、打黑除恶、缉枪治爆、涉毒犯罪、盗抢骗犯罪、传销违法犯罪”等为重点的“迎接十九大全警保平安”1+8+6严打整治专项行动。截至10月11日,全市21起现发命案全部侦破,打掉恶势力团伙12个,抓获各类逃犯438人;破获各类刑事案件1108起,采取刑事强制措施527人;强制隔离戒毒322人,社区戒毒210人;破获涉黄涉赌刑事案件18起,刑事拘留33人;排查整治重点场所10378家,管控重点人员2324人。截至10月10日,全市共接报刑事警情3874起,同比下降16.1%,圆满实现了刑事案件发案数总体下降、破案数上升、大要案件大幅减少的工作目标。

  据了解,下一步大同市公安机关将继续围绕十九大安保这条主线,按照“大动员、大起底、大研判、大化解、大排查、大整治、大收缴、大检查、大收网、大收监、大管控、大巡逻、大整顿、大督查、大演练、大备勤、大保障、大宣传、大奖惩”十九项具体工作要求,集中警力依法严厉打击各类违法犯罪行为,以实际行动确保党的十九大胜利召开。