3月15日下午,省发改委组织召开《2017年山西省功能区安全监管部门监管执法专业装备建设项目可行性研究报告》评审会。省发改委和省安监局等相关人员参加了会议,同时邀请多名专家对《可行性研究报告》进行了认真评审。

    会议首先听取了项目单位和可研报告编制单位对项目的详细介绍。随后,受邀专家各抒己见,经过与会人员的仔细研究和充分讨论,形成了如下评审意见:

    《可行性研究报告》编制依据、建设范围、建设内容及规模、投资估算等各项内容符合《国家发展改革委办公厅 国家安全监管总局办公厅关于申报2017年功能区安全监管部门监管执法专业装备建设项目的通知》《国家安全监管总局关于印发安全监管监察职业能力建设标准的通知》文件的要求,主要装备功能参数选型符合国家法规、标准,满足安全监管执法专业装备能力建设要求。

专家对《可行性研究报告》提出了具体修改建议:一是补充国家级、省级功能区安全生产管理现状及装备需求调查分析,并说明配备装备的必要性及达到的能力;二是进一步核实自救器的可行性与适用性分析;三是进一步优化执法记录仪、无人监察机、粉尘采样器等设备参数。

根据专家的意见和建议,项目单位和可研报告编制单位将会对《可行性研究报告》继续进行修改和完善。

 

 

 

 评审会现场