为深入贯彻落实省委、省政府关于实施晋商晋才回乡创业创新工程的部署要求,5月12日,忻州市在广东省珠海市举行忻商忻才回乡创业创新暨珠三角区域产业协同发展恳谈会。市委书记李俊明讲话,市长郑连生致辞并作主旨推介,市委常委、秘书长崔建新出席会议。山西省政府驻广州办事处主任刘亚林致辞,珠海山西商会会长闫国军、广东山西商会监事长高山等120多位商界代表和企业家应邀参会。

  李俊明指出,召开这次恳谈会、设立招商引资联络处、聘请招商引资大使,就是为忻商忻才回乡创业创新提供平台、搭建桥梁。希望忻商忻才在外创新创业创造的同时,积极参与和支持家乡的建设,回馈家乡,为家乡的发展助力添薪,实现双赢。

  郑连生在致辞和主旨推介中介绍了忻州的基本情况。他指出,忻州将为企业家来忻投资创业创新创造良好的环境,切实帮助企业解决困难和问题,进一步推动项目落地投产,支持企业做大做强、赢利增收,促进忻州经济社会不断发展、人民群众收入增加。

  在恳谈会上,李俊明向设立忻州市招商引资联络处的广东山西商会、珠海山西商会、深圳山西商会授牌,郑连生向被聘为忻州市招商引资大使的珠海山西商会会长闫国军、珠海山西商会副会长贾立炳、广东山西商会监事长高山、深圳山西商会执行副会长崔世杰颁发聘书。恳谈会还举行了项目签约仪式,共有47个项目顺利签约。忻州市直有关单位、各县(市、区)、忻州经济开发区、五台山风景区管委会、驻忻金融机构负责人参加恳谈会暨招商会。