6月17日,山西省门球协会在大同市阳高县召开2017年全省门球体育工作会暨第六届委员会大会,审议第五届委员会工作,表决产生第六届协会领导机构。会上还为山西省门球训练基地进行揭牌。中国门球协会秘书长张娜以及省体育总会、省门球协会、合作单位负责人和特邀代表出席会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕,会上宣读并通过了第五届协会工作报告、新修订的协会章程以及第六届委员会组成人员名单,出席领导为新当选的协会领导机构人员颁发聘书。省体育总会秘书处负责人向大会召开表示祝贺,希望省门球协会在新一届领导班子的领导下,在社会各界的支持下规范办会,加强制度建设,团结强会,充分发挥社会效益,活动兴会,为广大门球爱好者搭建良好服务平台,推动门球运动和全民健身事业更大发展。

中国门球协会秘书长张娜向大会召开表示祝贺,向我省门球工作者表示问候。她高度评价了山西门球运动取得的进步,表示山西是我国门球运动发展最具活力的省市,门球运动体现出普及程度较高、组织体系较完善、场地建设较完备、参与人口众多、技战术水平高的特点。希望山西省门球协会新一届班子抓住全民健身国家战略的大好机遇,团结奋进,继往开来,推动本省门球运动向更广、更强、更高水平发展,为我国门球运动发展做出贡献。

截至目前,全省共有1560个门球协会组织,其中,市级门球协会组织已经实现“全覆盖”,全省116个县(区)和省级各大企业都成立了门球协会,乡、镇、村的门球组织也在逐年增长。全省门球场地总数1400余块,场地建设体现出向农村县区扩展、向馆棚室内发展、设备更加齐全的特点。2010年以来,年度常规赛、国内外选派门球赛事51次,参赛队伍600余支,参赛人数达6000余人次;组织参加裁判员、教练员培训2074人次,进一步提高执裁和训练水平。扎实开展全国门球大联动,每年全省各级门球协会活动赛事总数近6000次,参与人数达37万余人,体现了品牌特色,推动了全省门球运动热烈开展。

阳高县历史悠久,人文荟萃,历届政府高度重视体育工作,曾获得“全国体育先进县”称号,2017年该县少体校被授予“国家高水平体育后备人才基地”。多年来为国家、省、市以及部队输送了大量体育人才,涌现出国家级体操健将肖瑞智、乒乓球国手成红霞、武术高手师文琪等。近年来,该县群众体育活动蓬勃开展,场地组织不断健全,特别是德丰阳光门球场馆的落成和省级门球训练基地的揭牌,为当地全民健身事业发展注入了新的活力。