省商务厅认真落实全省“践行总书记讲话,深化脱贫攻坚”现场推进会精神,按照省委组织部的安排,积极开展农村第一书记的压茬轮换工作,严把选派人选的政治关、品行关、廉政关和能力关,第二批选出5位同志轮换首轮选派到右玉县右卫镇的农村第一书记。

  6月12日,省商务厅党组书记、厅长孙跃进主持召开专题会议,对农村第一书记的轮换工作进行了动员部署。他强调,要提高政治站位,服务农村一线,提升能力素质,改进工作方法,严格纪律要求,确保下得去、待得住、干得好,扎实推进省商务厅在右玉县的脱贫攻坚工作。要进一步做实、创新“省商务厅派驻右玉农村第一书记编外党支部”的各项工作,以“三基建设”的提档升级推动脱贫攻坚工作。6月13日,省商务厅党组成员、总经济师赵贵全和厅人事处、扶贫工作队到右玉县右卫镇与镇党委政府就脱贫攻坚工作和第一书记轮换工作进行了座谈,并到5个帮扶村现场督导了农村第一书记的轮换工作,对工作交接、相关保障等进行了督促安排,实地调研了帮扶对象的脱贫情况,现场了解推进了帮扶工作。