616日上午,“中心”组织部分党员参加了山西省直机关第六届“读书月”活动启动暨晋.道大讲堂仪式。在启动仪式中,山西省直工委对第五届“读书月”活动优秀读书体会文章作者进行了表彰。

  根据 “关于开展省直机关第五届‘读书月’活动的通知”精神,为营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,“中心”领导高度重视并鼓励党员干部积极参加,并将此作为深入创建学习型机关、学习型党组织的具体行动之一,通过划定阅读范围、举办专题讲座、开展读书交流以及各支部精心评选,最后将收集评选出的优秀读书体会文章报送省直工委。

  经过省直工委组织专家评奖,“中心”党员卢均同志撰写的《人民币崛起,路在何方?——读〈货币战争〉》、高阳同志撰写的《我们生活在“虚构”中吗?——读〈人类简史〉》和高剑峰同志撰写的《欧美国家煤炭产业政策的有益借鉴和启迪——读〈困境与出路〉》荣获山西省直机关第五届“读书月”活动优秀读书体会文章二等奖,受到山西省直工委通报表彰并辑录于《学与思》一书。

  通过开展此项活动,“中心”营造了读书学习、爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围,激励了年轻干部的成长,为推动新型政府智库建设、服务我省振兴崛起提供了有力的思想保证和智力支持。