7月14日上午,按照省委部署,省水利厅召开全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会。省水利厅副厅长李力出席会议并作重要讲话,副厅长白小丹主持会议,在并厅领导、厅机关全体党员,厅直单位党政主要负责人参加会议。 

  会议指出,全面加强“三基建设”是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体和重要抓手,是把中央和省委各项决策部署落到实处的重要保障,是补齐短板、强基固本,实现对标一流、争创一流的迫切需要;巡视整改自行“回头看”工作是贯彻落实十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措,是深化政治巡视、加强党的领导、肃清思想流毒、净化政治生态的一个重要内容,也是省推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要载体。 

  李力强调,要认真贯彻省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》《关于在全省县以上党组织中开展巡视整改自行“回头看”的安排意见》的精神,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把解决问题、补齐短板贯穿始终,把提升能力、发挥作用贯穿始终,把对标先进、改革创新贯穿始终,推动“三基建设”全面进步全面过硬。要坚持深入查摆问题与坚决立行立改相结合,深刻汲取教训与深入肃清遗毒相结合,突出深挖病灶与健全长效机制相结合,推动巡视整改自行“回头看”工作深入开展。 

  白小丹在总结讲话时强调,各单位要及时传达此次会议精神,认真贯彻落实。要把全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作作为重大政治任务,高度重视,精心筹划,推进我厅“三基建设”和全面从严治党向纵深发展。要加强领导、落实责任,发挥全体干部职工主体作用,加强督查考核,全力以赴抓好这项基础工作,为促进水利事业的全面发展提供坚强支撑。