1 

  2 

  23 

  4 

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于右玉精神的重要指示, 9月4日至6日,省外事侨务办在右玉干部学院举办了学习右玉精神教育培训班,省外事侨务办党组书记、主任武绍忠,巡视员田亦军,党组成员、副主任张源和30余名党员干部参加了教育培训。 

  开班仪式上,张源副主任代表办党组作学习动员,要求:一、提高认识,增强政治定力;二、将右玉精神转化为工作动力;三、珍惜培训机会,学有所获。

  培训以“弘扬右玉精神,打造外事铁军”为主题,学员观看了右玉县历届领导班子带领右玉人民锲而不舍、绿化山川奋斗历程的记录片《右玉的县委书记们》,在右玉南山森林公园绿化丰碑前重温了入党誓词。还先后在县委旧院、右玉县博物馆、右卫艺术粮仓、南山森林公园绿化丰碑、造林绿化纪念馆、苍头河湿地保护区、右卫老城北城墙风沙掩埋遗址、西口古道等地进行了实地教学,亲身感受了右玉人“一把铁锹两只手,实干加苦干”的奋斗精神,亲眼见证了“接力传承六十年、绿染山川八百里”的造林成果。通过那一幅幅让人震撼的充满生机的绿色画卷,那一段段感人肺腑的战天斗地的真实故事,大家更加深刻领会了“右玉精神”的核心理念和本质内涵。

  通过培训,学员们一致认为,培训开阔了眼界、增长了见识,对“右玉精神”有了更直观、更形象、更生动的认识。大家纷纷表示,要把右玉精神”作为宝贵财富,始终坚定理想信念,为打造内陆地区对外开放新高地做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(文:人事教育处  图:孙涛)