近日,省通信管理局纪检组长武晋带队,抽调各基础电信企业专家组成联合检查组,赴三家基础电信运营企业省级公司和太原、忻州等市公司,对企业开展党的十九大网络信息安全保障和责任考核工作落实情况进行了专项检查。

检查采取听取汇报、现场查看系统资料,技术检测等多种形式,重点对企业党的十九大网络信息安全保障组织领导机制建设履职、保障方案制定与落实、网络信息安全责任考核推进、个人用户信息保护、防范打击通讯信息诈骗等工作落实情况进行了检查。从检查情况看,各企业均能认真按照工信部、集团公司及省通信管理局有关要求,全面落实十九大保障方案,完善和修订各专业应急保障预案,排查安全风险,实时发现预警,强力有效处置,积极做好十九大网络信息安全保障各项准备工作。

检查组对进一步做好十九大网络信息安全保障工作提出三点要求:一是全力以赴做好党的十九大网络与信息安全保障工作,切实净化网络环境,维护好网络信息领域的“山清水秀”,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。二是突出工作重点,全面开展风险评估与各类网络信息安全隐患排查,全力做好网络反恐维稳、应急通信保障等工作,强化责任落实,加强统筹协调,确保各项任务要求落地见效。三是围绕十九大安保工作重点,尽快完善各类技术手段建设并具备系统实际应用能力,深入开展行业源头治理,全面推动各类专项工作开展,做到“专项工作常态化,常态工作专项化”,确保各项工作万无一失。