3月17日,晋中市召开全市经济金融运行分析会,通报2016年经济金融运行情况,分析研判当前经济金融形势,对2017年工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王建忠出席会议并讲话。

  王建忠在讲话中,充分肯定晋中市2016年金融工作取得的显著成效,他强调,2017年是晋中市全面挺进全省第一方阵的首战之年,也是全面贯彻市第四次党代会精神的起步之年,做好今年经济金融工作意义重大。全市金融机构要大力支持信贷投放,促进实体经济发展;加大金融创新力度,做大做强地方金融机构;关注支持示范区建设,为山西转型综改示范区、山西“农谷”、全域旅游示范区建设提供支撑。

  王建忠表示,市委、市政府将持续在金融生态环境建设、提升政府和企业信用、完善地方金融服务、拓宽融资渠道上下功夫,支持鼓励金融改革创新,进一步优化金融生态环境。同时,市政府将积极为各金融机构搞好服务,加强沟通,加强协调,帮助金融机构排忧解难,为金融工作开展创造好的环境,共同把我市金融工作做得更好。

  全市19家金融机构和市金融事务服务中心、人行晋中中支、晋中银监分局、保险行业协会分别在会上作交流发言。