6 月16 日,全省农业装备联盟电动农机暨丘陵山区机械化技术研讨会在我市召开,来自全省各地市农机局、部分农机企业及高校、科研院所的100 余人参加。

  全省农业装备产业技术创新战略联盟简称省农业装备联盟,成立于2012 年12 月,是由企业、大学、科研院所或其他组织机构组成,目前有成员单位30 家。

  此次研讨会旨在集聚联盟科技创新资源,开展农业装备产业发展中的共性、关键技术问题研发,共同致力于突破高端农业装备技术创新和产业发展的技术瓶颈问题,通过交流研讨、问诊把脉,破解丘陵山区机械化发展难题,以科技创新驱动丘陵山区农机化发展结构性改革,补齐农机化发展短板,促进农业装备产业持续、快速、健康发展。

  研讨会上,省农机推广总站站长张玉峰围绕电动农机和丘陵山区机械化技术作了主题报告,山西农业大学工学院、运城市农机研究所、山西河东雄风农机有限公司等9 个单位签订了产学研三方战略合作协议。