6月15日下午,省政府安全生产第九督查组督查我市道路交通运输领域安全生产大排查大整治专项行动开展情况。

  督查组听取了市交通局、市公路局、市交警支队专项行动开展情况汇报,反馈了近几日督查各县区道路交通运输方面专项行动开展情况。重点通报了慧通汽车客运有限公司管理混乱、存在重大安全隐患情况,要求相关部门挂牌督办,依法查处。

  督查组组长高航指出,目前道路交通运输已成为各行业领域中安全隐患最多、事故发生频率最大的领域,一旦管理不到位,极易发生群死群伤事故。同时,阳泉道路弯多坡陡,临崖临水道路较多,安全风险点较多。

  高航要求,交通、公路、交警3个部门要形成联动机制,与各县区协同配合,形成合力,提高风险管控级别,科学制定方案,下大力全面排查隐患,严控高风险点,坚决杜绝重特大事故发生。

  高航强调,责任是安全之魂,标准是安全之本,麻痹大意是安全最大的隐患,失职是安全生产最大的祸根。开展专项行动要准确把握形势,明确目标,采取有效措施,层层传导压力,夯实责任,严肃落实“知责履责,失职追责”活动,达到预期排查整治效果。(李 璋)