市级领导“包干”“四不两直”抽查

  “市委常委、市人大、市政府、市政协领导包县区、包行业,采取‘四不两直’、明查暗访、随机检查等方式,对全市安全生产大排查大整治专项行动暨安全生产月活动进行督查。”近日,市委办公厅、市政府办公厅联合下发通知,要求在全市范围内开展督查工作,确保排查整治“全覆盖”、问题隐患“零容忍”、安全责任“零缺位”、重特大事故“零发生”。这是记者从市安委办获悉的。

  据市安委办有关负责人介绍,此次督查工作从6月10日开始,至7月10日结束,为期一个月。在督查中,市四套班子领导采取包县区、包行业的方式,分别率领15个督查组,深入全市11个县区政府、开发区管委会以及市直有关部门,重点对煤矿、道路交通、化工和危险化学品、金属非金属矿山和尾矿库、建筑施工和市政运营、特种设备、冶金工贸、消防及人员密集场所、民爆、水利、国土资源等行业领域企业,落实安全生产主体责任、健全完善安全生产监管责任体系、执行“班组日查、车间周查、厂矿月查、集团公司季查”隐患排查治理制度、隐患排查治理以及安全生产月活动推进落实等方面的情况进行实地督查,从而确保安全生产大排查大整治专项行动及安全生产月活动扎实有序推进,真正取得实效。