7月14日,副市长、市公安局局长马润生检查我市夏季消防安全等专项工作开展情况。

  马润生一行先后来到山医大二院和军瑞园小区项目建设工地,听取各单位负责人关于夏季消防安全工作的汇报,了解消防机构设置、重点部位消防安全、灭火设施配备等情况,实地检查各单位消防安全责任制落实、消防器材设施配备、疏散通道和安全出口畅通、用气用电安全等情况,重点抽查各单位负责人及员工是否具备补救初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况。

  马润生强调,全市各有关部门要按照市委、市政府关于开展夏季消防检查工作的部署要求,做到认识到位、组织领导到位、责任到位、检查到位、整改到位、宣传到位和保障到位,严格落实消防安全管理主体责任,高度重视夏季火灾防范工作,加强部门联动,紧盯人员密集场所、易燃易爆场所及古建筑和学校、托儿所、养老院等人员自救能力弱的聚集场所,切实查找消防安全隐患以及工作薄弱环节。要加大宣传培训力度,全方位、多角度开展消防安全知识培训,深入开展消防培训演练,全面提升企业火灾防控能力。要充分利用电视、广播、报纸、网络等各类媒体,广泛宣传夏季消防检查部署开展情况和重点工作成效,推广先进典型经验,曝光重大火灾隐患。要多方联动,齐抓共管,坚决杜绝重特大火灾事故发生,全力保障人民群众的生命财产安全。