为深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,经市委同意,我市成立“ 习总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲团,自8月11日起赴全市各县市区和各部门单位宣讲习总书记视察山西重要讲话精神。8月8日,我市召开动员会,对宣讲活动进行安排部署。

  本次主题宣讲活动按市、县两级分别组建宣讲团。市委宣讲团自8月11日至22日赴各县市区进行集中宣讲,共宣讲18场。由13个县市区委和高新区党工委、市直工委、市经信委党委、市商务局党委、市非公经济组织和社会组织工委分别组建的宣讲团,于市委宣讲团宣讲活动结束后,在本地区、本系统立即开展宣讲工作,于9月25日结束。本次活动旨在通过精准深入的宣讲,大力推进习总书记重要讲话精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,努力做到市县乡村四级学习宣传全覆盖,全力确保习总书记重要讲话精神在长治落地生根、开花结果,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  会议强调,开展好宣讲活动,是推动习总书记视察山西重要讲话精神走进干部群众、兴起学习宣传贯彻热潮的迫切需要,是维护核心、见诸行动的重要体现,是做好迎接党的十九大宣传工作的重要内容,是统一思想、凝聚共识,把省委和市委各项决策部署落到实处的必然要求。各宣讲团成员要切实增强做好宣讲工作的政治责任感,把习总书记视察山西重要讲话精神的重大意义讲清楚,把习总书记对山西工作的总体要求和五项重大任务讲清楚,让自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,在全社会形成干事创业、推动发展的强大正能量,不断开创我市经济社会发展和党的建设各项事业新局面。

  为真正把习总书记视察山西重要讲话精神宣讲到位,会议强调,宣讲者必须做足功课,认真学习、深入钻研讲话精神,吃透精髓要义,把握目标要求,扎实做好备课工作。要严格按照省、市委精神,把握正确的方向导向,把准基调口径,注重互动交流,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧密联系党的建设面临的新情况新问题,联系广大党员干部的思想实际,积极主动回应党员干部群众的普遍关切,切实提高宣讲工作的针对性和实效性。要紧密联系实际,运用群众语言,使干部群众听得进、记得牢,进一步提升“学用讲话、推动发展”的能力和水平,不断推动我市各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、宣传部部长、市委宣讲团团长孙刘琳出席会议。