为方便游客游览大同古城,共享大同市文化遗产保护利用成果,9月1日起,古城内部分文物景点向国内外游客免费开放。记者9月10日走访发现,免费开放的景点里游客络绎不绝,游客们纷纷为旅游惠民政策点赞。

  10日上午,记者在古城纯阳宫入口处看到,不少来大同市旅游的游客正在领取免费游览券,来自河北的游客李先生一家兴致勃勃地参观着这座道教寺观,来到纯阳宫西花园看到池塘和凉亭时,李先生表示,没想到这个道观既有宗教寺院的庄严恢弘,又有山水景色的秀美和精巧,很有看头。当得知刚刚免费开放的关帝庙、文庙、帝君庙和法华寺也在古城里,李先生表示,“惠民力度太大了,今天争取一天全部游览完。”记者注意到,不少市民也纷纷到这些免费开放的景点进行游览,市民王先生表示,法华寺和纯阳宫他是第一次来,过来好好看看,以后也能向外地的亲朋好友多推荐家乡的景点和惠民好措施。

  采访中,游客们表示,旅游惠民力度很大,这将让更多的游客充分体验到古城内各景点的优美环境和文化内涵,对发展大同市旅游事业有很好的推动作用。