9月13日,省粮食局副局长宋林根出席在广灵县召开的“中国粮企山西行”大同对接会。来自北京、河北、河南、山东、江西、内蒙古、四川等地的27家企业代表与大同市29家企业代表参加对接会。

  据了解,“中国粮企山西行”大同对接会以“共享绿色粮油产品,实现粮食有效供给”为主题,旨在搭建大同市粮食企业与省外粮食企业产销合作平台,进一步宣传和提升大同市小杂粮健康、绿色、天然、优质的品牌形象和影响力。宋林根指出,大同是重要的小杂粮和玉米生产基地,有着非常丰富的小杂粮资源。希望各企业以此次对接会为契机,进一步扩大沟通,加强合作,积极搭建产销对接平台,推进我省粮食产业发展。在同期间,与会人员还深入广灵县北野食用菌业开发有限公司、山西东方物华农业科技有限公司等地进行了实地考察。据统计,本次产销对接会现场共签订粮油产销意向协议10份,成交数量105580吨。其中:玉米70000吨、小麦20000吨、大米5000吨、豆类5000吨、谷类4580吨、油脂类1000吨,成交总金额达3.21亿元。