为进一步规范和加强政府依法行政信息公开工作,有效提升全市依法行政工作信息化水平,日前,《长治市人民政府办公厅关于进一步加强政府依法行政信息公开工作的通知》(长政办发〔2017〕118号)下发,要求全市各地各部门结合实际,认真梳理本地本部门的政府依法行政信息,对公开目录和公开范围进一步细化明确,在政府及部门网站主动公开相关政府依法行政信息,加强工作组织领导,加快公开场所建设,加大工作落实考核。

  在具体工作中,坚持抓好重点领域政府依法行政信息公开。在市政府门户网站(中国长治网)的政府及部门信息公开目录增设依法行政专栏,分设“制度建设”“法制信息”“行政执法”“规范性文件”等栏目,从强化法制工作制度建设、推进法制工作信息公开、深化行政执法规范化建设、加强规范性文件管理等方面着手,着力推动政府依法行政信息公开工作深入开展。

  为推进工作,加强交流,创办《依法行政信息》期刊,下设“法治建设”“执法管理”“法制宣传”等专栏,力求全面反映全市依法行政工作动态、经验做法和进展成效,成为服务我市法治政府建设和依法行政推进工作的重要宣传舆论阵地。