3月17日,从省国税局获悉,为进一步贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,推进办税便利化改革,提升纳税人便利感、获得感,山西省国税局、地税局本月起将在全省推行国税地税“涉税事项一人通办”联合办税专项改革。

  “涉税事项一人通办”办税模式主要采取“国税局、地税局网络互访模式”,通过开放国地税金税三期网络安全策略,实现国地税网络互联互通。省国税局总会计师沙宏介绍说,该模式主要是在办税服务厅设置国税地税业务通办窗口,国地税办税服务厅窗口人员通过互相授权后,同时操作国税、地税征管信息系统,为纳税人办理双方机关的税务登记、纳税申报、税款征收、发票管理、税收优惠、税收证明等业务,真正实现“一人两业务、一机两系统、一屏两界面”的国地税联合办税模式,解决纳税人在不同窗口重复排队办理问题,让纳税人享受更规范、更快捷、更经济的服务。

  据介绍,为保障“涉税事项一人通办”联合办税工作的顺利推行,省国税局、省地税局联合要求各级国地税进一步解放思想,更新理念,加强协调配合,形成工作合力,全力以赴完成“涉税事项一人通办”联合办税推行工作,并在此基础上逐步增配联合办税岗位人员,推行国地税业务同城通办和省内通办,实现国地税办税“一域办两税、一厅全覆盖、一网全通办”新模式。

  目前,省国税局、地税局已按照要求,确定了第一批“涉税事项一人通办”联合办税的税收业务清单,具体包括税务登记信息补录、纳税申报、发票管理、税收优惠事项受理、税收证明等五类业务。沙宏说,下一步,他们将根据“涉税事项一人通办”联合办税工作的推进情况,逐步扩大联合办税业务范围。