继“1+N”顶层设计出台后,山西国企国资改革又迎来一个里程碑时刻:8月17日,省国资委印发国企国资改革“21项重点工作”,这标志着我省国企国资改革已经从布局顶层设计“立柱架梁”,正式迈入对照“施工图”全面施工阶段。

  这21项重点工作涵盖加强党的领导、完善公司治理,市场化选人改革,混合所有制改革,分离企业办社会、解决历史遗留问题,深化产融结合,优化国有资本布局,改进国资监管,市县国企国资改革指导督查等8个方面。省国资委主任郭保民表示,21项重点工作,是按照“补齐短板、对标先进,迅速赶超、后发优势”原则,结合我省实际科学制定而成,涉及面广、任务艰巨。目前,省国资委已对目标路径、推进措施明确分工、责任到人。

  仔细梳理,21项重点工作中亮点频现:

  “一企一策”制定经营业绩目标责任书。以汾酒集团为开端,新一轮国企国资改革,充分发挥考核导向和倒逼机制,全面推行省属企业经营班子任期制和契约化管理,“一企一策”制定经营业绩目标责任书。与以往不同,经营业绩目标责任书要体现行业平均值、净资产报酬率、人均劳动生产率等反映企业效益、质量的关键指标。煤炭企业还要重点考核吨煤成本。对省属企业领导人员实行与选任方式相匹配、与企业功能相适应、与经营业绩相挂钩的差异化薪酬分配办法。同时,本轮改革实行市场化选人。今后,新设立的公司要积极探索经营层(包括总经理)市场化选聘。现有公司出缺的经营层职位,一般要通过市场化方式选聘。

  两家企业试点集团层面混改。省国资委今年将选择汾酒集团、建工集团2户企业推进混改,分层分类、多种模式在子企业大力推进混改,选择5-10户上市类、科技类子企业试行员工持股。

  省属企业瘦身健体持续推进。明确压缩管理层级、减少法人户数年度目标,用3年左右时间,使内部法人数量减少30%以上,取消4级以下公司。完善企业用工制度改革,明确岗位用人数量、质量等标准,控制人员合理进出。

  推进优质资产“腾笼换鸟”。省国资委引导省属企业充分利用上市公司平台,现有18家上市公司,要按照“每年都得有动作”的要求,逐一提出具体措施。多渠道降低企业负债率,建立上市公司后备资源库。继山西文旅集团、山西大地投资公司、山西云时代股份公司之后,继续市场化兼并重组,在交通、水务、航空等领域,再组建一批新兴产业公司。

  进一步向企业下放权力。省国资委按照“管资本”的要求,持续推进职能转变,改进工作作风,全面推进“放权、管理、服务”改革,制订监管责任清单和权力清单,还权于市场、企业,充分调动企业自主性。同时,省国资委代表省政府授权给山西省国有资本投资运营公司的权力,也要逐步放权,避免形成“堰塞湖”。

  8月16日召开的省属国有企业深化改革座谈会特别指出,放权不是“一放了之”,不能当“甩手掌柜”。省国资委将比照上市公司管理办法,加强对企业高标准监管,重点对项目建设、商贸业务、非主业投资、高风险业务等开展专项审计,同时采用信息化手段实行动态化管理。