8月24日至25日,省人大常委会组织部分省人大代表对省十二届人大七次会议省政府承办的建议办理工作进行视察。24日,代表赴阳曲县、太谷县实地了解省卫计委、省旅发委承办建议的落实情况。25日,召开代表建议办理工作汇报反馈会,省发改委、省教育厅等8家单位的负责同志作了汇报,与会代表就做好建议办理工作提出意见建议。省人大常委会副主任胡苏平、副省长张复明出席汇报反馈会。

  胡苏平指出,省政府系统对代表建议办理工作高度重视,组织领导积极有力,办理机制不断完善,工作扎实有效,成绩值得肯定。她要求,要强化依法办理,进一步细化措施,明确分工,持续推动问题解决;要深入调查研究,创新办理方式,以改革的举措提高办理工作的效率和质量;要加强协调配合,形成办理合力,为维护人民群众利益、促进我省转型发展作出应有贡献。

  张复明表示,省政府系统将进一步强化人大意识,提高政治站位,增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,加大组织协调和督办落实力度,坚持问题导向,强化沟通协商,全力支持代表依法履职,全面提升办理工作质量。