(2017年9月29日山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议通过)

关于山西省第十三届人民代表大会第一次会议召开时间和山西省第十三届人民代表大会代表选举时间的决定

  根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议,就山西省第十三届人民代表大会第一次会议召开时间和山西省第十三届人民代表大会代表选举时间决定如下:

  山西省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年1月召开;

  山西省第十三届人民代表大会代表名额为552名,在2017年11月30日以前选出。

关于批准《太原市人民代表大会常务委员会关于废止〈太原市价格调节基金管理条例〉的决定》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议审议了太原市第十四届人民代表大会第四次会议于2017年8月7日通过的《太原市人民代表大会常务委员会关于废止〈太原市价格调节基金管理条例〉的决定》,决定予以批准。

关于批准《大同市人民代表大会常务委员会关于修改〈大同市物业管理条例〉等法规的决定》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议审议了大同市第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议于2017年5月9日通过的《大同市人民代表大会常务委员会关于修改〈大同市物业管理条例〉等法规的决定》,决定予以批准。

关于批准《吕梁市非物质文化遗产保护条例》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议审议了吕梁市第四届人民代表大会常务委员会第九次会议于2017年8月9日通过的《吕梁市非物质文化遗产保护条例》,决定予以批准。

关于批准《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议审议了临汾市第四届人民代表大会常务委员会第九次会议于2017年6月27日通过的《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》,决定予以批准。

关于批准《临汾市非物质文化遗产保护管理办法》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议审议了临汾市第四届人民代表大会常务委员会第九次会议于2017年6月27日通过的《临汾市非物质文化遗产保护管理办法》,决定予以批准。

任免名单

  决定任命:周建春为山西省国土资源厅厅长。

  决定免去:许大纯的山西省国土资源厅厅长职务。

任命名单

  任命:丁毅为山西省高级人民法院审判委员会委员、审判员。

免职名单

  免去:常锐、赵吉保的山西省人民检察院检察员职务。