9月29日上午,我省召开迎接十九大保安全护稳定专项行动誓师大会。会议要求全省各级各部门要进一步统一思想、统一行动,以最高标准、必胜信心,全面落实中央、省委关于十九大期间安保维稳各项要求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要以提升预警预防能力为重点,坚决守好政治安全防线;以提升防控守护能力为重点,坚决守好反恐应急防线;以提升化解稳控能力为重点,坚决守好信访维稳防线;以提升治安防控能力为重点,坚决守好公共安全防线;以提升查控拦截能力为重点,坚决守好首都护城河防线。

  会议强调,各级党委、政府要把十九大安保维稳工作摆上更加突出位置,完善主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导“一岗双责”的领导体制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责,谁牵头、谁落实”的原则,层层压实责任,确保任务到岗、责任到人;要派出督导组深入各地各部门进行全覆盖督导检查,查找风险隐患,迅速查漏补缺,确保万无一失。

  这次会议通过视频方式开到县一级。省领导邱水平、杨司、喻军、曾友成出席会议。