全国社会治安综合治理表彰大会日前在北京召开,我省多个先进集体和多名个人受到表彰。

  其中,晋中市获得全国社会治安综合治理优秀市荣誉称号;安泽县、平遥县、五台县、灵丘县、永济市、右玉县荣获全国平安建设先进县(市)荣誉称号;翼城县司法局、左权县矛盾纠纷调解中心、阳泉经济技术开发区维稳办被表彰为全国社会治安综合治理先进集体;太原市小店区平阳路街道亲贤社区党委书记侯丽琳,柳林县公安局反恐怖大队大队长刘晋阳,临汾市尧都区区委常委、政法委书记乔永生三位同志获全国社会治安综合治理先进工作者称号;临汾市安泽县被中央综治委授予全国综治最高奖“长安杯”称号。

  “全国社会治安综合治理优秀市”“全国平安建设先进县”是国家在政法综治领域设置的最高综合性奖项,是彰显城市美誉度、社会和谐度、群众满意度的“金字招牌”,由中央综治委、中组部、人力资源和社会保障部组织,每4年评选一次,评比条件严、时间跨度长,综合体现一个地方的平安建设和社会治安综合治理水平。“长安杯”是中央综治委设立的全国社会治安综合治理工作的最高奖项,只有连续3届(每4年1届)被评为全国“综治优秀市”或“平安建设先进县(市、区)”或“综治先进集体”才有参评资格。