10月12日至13日,省政协召开深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神、做好政协工作经验交流会。会议传达学习了9月28日省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会和9月22日骆惠宁书记在十一届省委第44次常委会议上关于加强协商民主建设、做好政协工作的讲话精神,总结交流了全省政协组织学用系列重要讲话、推动政协事业发展取得的成就和经验,就贯彻省委部署,持续深化习总书记系列重要讲话学习贯彻、做好政协工作进一步作出部署。省政协主席薛延忠出席会议并讲话,副主席朱先奇主持会议。

  薛延忠要求全省政协组织、各参加单位和广大委员,要认真贯彻省委部署,高举习总书记系列重要讲话光辉旗帜,深入学习贯彻把握习总书记关于人民政协的重要思想,与学习贯彻系列重要讲话相贯通,与学习贯彻视察山西重要讲话相融合,与掌握贯穿系列重要讲话的立场观点方法相统一,与改进作风、推进事业相结合,紧紧围绕全省大局履职尽责,  在推进经济转型发展、“三农事业”、脱贫攻坚和民生保障、生态文明建设、政治生态持久风清气正上积极作为,认真做好迎接十九大和学习贯彻十九大精神的各项工作,不断开辟学用系列重要讲话、发展政协事业的新境界,为我省实现“两个持久”、决胜全面建成小康社会、加快社会主义现代化作出新贡献。

  会议表彰了优秀提案、提案办理先进单位及个人和优秀社情民意信息、社情民意信息工作先进单位及个人。12个单位作了大会发言,58个单位作了书面交流。

  省政协主席班子成员,省委、省政府办公厅联系政协工作的负责同志,各民主党派省委、省工商联和省政协各工作机构负责人,各市、县(市、区)政协主席和受表彰者参加会议。