10月15日,抵京后的我省十九大代表受到众多媒体热切关注。

  10月15日11时整,从太原南站驶入北京西站的G92次列车缓缓进站,我省十九大代表抵京。他们将肩负全省240多万名党员的郑重嘱托,带着全省3600万人民的殷切期盼,以饱满的政治热情、良好的精神风貌出席党的十九大,认真执行会议安排,认真履行党代表职责。

  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我省党代表是我省广大共产党员中的优秀分子,来自各个行业、各个方面。

  抵达驻地后,代表们利用大会开幕之前的时间,用心学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届七中全会精神,收听收看重大报道和专题评论,悉心领会党中央提出的一系列新思想、新观点和重大举措,为审议和讨论好大会文件做准备。代表们表示,当选为党代表参加十九大,不仅仅是荣誉,更多的是使命和责任,我们将认真执行会议安排,参加党的十九大各项议程,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,严格遵守纪律规矩,为大会的圆满成功做出应有贡献。同时,把党员干部群众对党和国家工作的意见建议反映上去,把山西党员干部的新面貌展现出来,不辜负党组织和广大党员的信任和重托。