11月8日,省委召开党外人士情况通报会,向各民主党派、工商联和无党派人士传达中共山西省委十一届五次全体会议精神。省委常委、统战部长廉毅敏主持并讲话。

  王静、王维平、薛维梁、高新文、李思进、李青山、李武章、谢红先后发言。大家认为,全会对深入学习贯彻十九大精神、做好年内有关工作作出总体部署,是一次及时、高效、务实的会议。大家表示,要切实把思想和行动统一到中共十九大和省委十一届五次全会精神上来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设,积极履职尽责,在中国特色社会主义新征程上取得新成绩、作出新贡献、彰显新作为。

  廉毅敏强调,要按照省委十一届五次全会的部署要求,解放思想、开拓创新,为实现新时代的奋斗目标作出新的更大贡献。要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮;要在服务中心工作上下功夫,为完成中央和省委提出的各项决策部署广泛凝聚智慧和力量;要在深入调查研究上下功夫,进一步推动我省统一战线理论和实践创新发展;要在加强统一战线自身建设上下功夫,为巩固发展全省统一战线大好形势提供坚强保障。