为业主打造精品 为社会奉献光明

山西电建承建的枣庄项目1号机组投产

  2月11日10时,中国能源建设集团山西电力建设有限公司承建的山东枣庄项目1号机组168小时试运圆满结束,高标准投产。
  机组从点火启动,到汽机冲转,一次成功。经检测,各项参数及性能指标良好。定速稳定后轴系参数良好,1月3日,机组首次并网发电一次成功。2018年2月11日10时,枣庄项目1号机组168小时试运行圆满结束。
  建设期间,山西电建坚持“为业主打造精品,为社会奉献光明”的宗旨,克服重重困难,推进工程建设,及时解决试运中出现的各类问题,确保了机组试运工作的进度和质量。调试、试运过程中机组各系统稳定,各项指标优良。锅炉酸洗、水压、吹管、厂用带电、汽机冲转、并网发电、168小时试运行均实现了一次成功。
  枣庄项目是山西电建进军山东市场首个项目,也是与中机国能首次合作项目。它担负着山东省枣庄市中心城区西城区的主要供热任务,是重要的转型项目和民生工程,有利于节约能源、减少大气污染物排放和保护环境,对于全市产业结构调整和城市转型升级具有重要意义。(郭强 张雅茹)
扫一扫在手机打开当前页面