山西省公安交警部门全力做好准备应对春运

  春节将至,山西省也迎来一年一度的春运。在外务工的游子们也开始吹起返乡的号角。与此同时,山西省公安交警部门立即针对高速春运做出有效部署,全面加强路面管控,全力做好应急管理准备,应对春运的到来。

  为了切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,确保春运期间道路交通安全畅通,圆满完成春运各项工作任务。省交警部门深化交通安全源头管理,组织民警每天依托客运检查站,对出站车辆进行登记,并认真检查车辆上路必备安全设备,重点检查客运车辆的轮胎、刹车、灯光等设备的情况。

  同时督促督促客运企业加强安全监管,严禁客运车辆站外揽客、严禁中途随意载客、严禁托运未经安检货物,严防易燃易爆危险品上车,确保客运车辆行车安全。

  尊法守规,晋行平安!为了让每一个在高速的人能够安全平安到家。太原本土搞笑IP阁僚兄弟,作为春运期间等等交通安全宣传员,对高速法律法规进行详细的解析。目的就是通过阁僚兄弟诙谐幽默的宣传,提高每一个驾乘人员安全法律法规意识,防止交通隐患,让春运路成为回家的平安路。

  春运篇第一集:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwMTIxMzEwOA==.html 

  春运篇第二集:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwMTMwMjY5Ng==.html 

  高速行车一集:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwMTQ4Mjk4OA==.html 

扫一扫在手机打开当前页面