山西将设5个全国性杂粮交易市场

今年完成大同忻州两个市场建设

  近日,我省出台了《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》。将在忻州、大同、吕梁、长治、太原统筹建设5个全国性优质杂粮产地交易市场,初步形成全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区。
  该方案对在山西建设全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区做出安排部署。力争用3年时间,在全省基本构建起全国优质杂粮产地交易市场流通网络,初步形成全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区;改造提升或新建5家不同规模的优质杂粮产地交易市场,2018年完成大同市阳高县、忻州市忻府区两个全国优质杂粮产地交易市场建设;培育50家具有较高组织化、专业化、标准化水平的优质杂粮加工和流通龙头示范企业;晋产优质杂粮外销达到总产量的60%,其中,精深加工产品占到杂粮销售额一半以上。到2020年,交易原粮及杂粮制品达到200种以上、功能性杂粮食品100种以上,年交易量达到100万吨,交易额超过100亿元。将服务带动杂粮种植规模500万亩以上,引领和带动杂粮专业合作社200个以上,带动杂粮种植农户100万户以上。(记者 崔晓农)
扫一扫在手机打开当前页面