省政府对全省上半年环保未达标市进行集中约谈

  7月19日,省政府对今年上半年全省大气、水环境质量未达标的后3个市进行集中约谈。副省长贺天才出席会议并讲话,省纪委监委、省委组织部负责同志参加会议。
  今年上半年,我省环境空气质量约束性指标未达序时进度的后3个市为晋城、吕梁、临汾,国考断面水质未达标的后3个市为大同、吕梁、忻州。按照省委、省政府主要领导要求,贺天才代表省政府对以上5市的分管副市长进行集中约谈。贺天才指出,要以习近平生态文明思想为指引,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任;要清醒认识当前我省生态环境面临的严峻形势,树立危机意识、忧患意识,增强责任感、紧迫感,汲取教训、知耻后勇,切实采取超常规手段,通过环保倒逼转型,坚持环境总量与排放标准双控制,实施柴油运煤车辆禁限行措施,做好和启动污染天气应对工作,做到每天必争、每微克必争,坚决打好污染防治攻坚战;要通过督查督办、媒体曝光、考核问责等有力措施,努力确保今年全省生态环境保护各项指标的完成。(程国媛)
扫一扫在手机打开当前页面