山西全省用电负荷达2822.9万千瓦 创夏季历史新高

  8月9日,从省电力公司传来消息,8月4日20时01分,全省用电负荷达2822.9万千瓦,统配用电负荷达2682.9万千瓦,均创历年夏季用电负荷新高。目前我省电网运行保持平稳,省内用电及外送电力供应安全、有序、可靠。

  入伏以来,我省天气持续高温,电网负荷不断攀升,给电网安全运行带来严峻考验。为保障电网安全顺利度夏,省电力公司加强对重载设备的运行监控和维护,每日梳理超重载主变与线路,密切关注天气变化,根据负荷变化趋势,针对重载主变与线路,开展设备特巡,落实应对措施。提前通知火电企业利用低谷时段完成相关设备消缺工作,优化水电机组发电方式,大力提升风电功率预测准确率,务必保证高峰时段电力供应。同时,做好电力平衡和有序用电准备工作,提前落实各项保障电力平衡的措施,细化省地有序用电方案,做好高峰时段、事故应急情况下有序用电准备工作。此外,该公司还合理安排电网运行方式,度夏保电期间不安排计划停电检修工作,做好电网安全性分析和各种预案,强化安全风险预控,从各个层面降低运行风险,确保电网安全平稳运行。(张剑雯 赵亚男)

扫一扫在手机打开当前页面