“山西品牌丝路行”走进布拉格 中国山西(捷克)招商项目对接会举行

  当地时间9月7日上午,中国山西(捷克)招商项目对接会在捷克布拉格市举行。这是山西品牌丝路行(欧洲站)的重要活动之一,旨在通过推介我省重点项目和优势产业领域的产品、技术,对接包括捷克在内的欧洲市场,深化交流合作,推动我省参与“一带一路”建设实现新突破。
  走丝绸之路,促合作共赢。山西品牌丝路行团队首次来到捷克,受到当地企业和经贸组织的热情欢迎。新丝绸之路基础设施发展与技术协会主席、捷克前总理内洽斯,中国驻捷克大使馆代办陈建军,捷克招商局、捷克经济商会、捷克投资商会等机构和20多家当地企业界人士,前来出席对接会。省贸促会、省发改委、省中小企业局、省委外宣办、进出口银行山西省分行、山西国际能源集团、部分产业园区等丝路行团队成员参加对接。
  据介绍,新丝绸之路基础设施发展与技术协会属于非政府、非营利性国际组织,总部设在布拉格。该组织重点围绕基础设施和技术领域,向亚洲特别是中国推广欧洲工业,同时在捷克和欧洲推广亚洲工业特别是中国工业,帮助中国公司进入捷克和欧洲市场,促进欧亚商业实体实现互惠合作。协会主席内洽斯在致辞中说,山西资源富集、文化灿烂。作为中国重要的能源大省,山西努力推进经济转型,发展节能环保、新能源等新兴产业,这为双方扩大合作创造了难得机遇。能够确信,山西、捷克深化合作,一定能为推进“一带一路”倡议作出新的贡献。
  中国驻捷克大使馆代办陈建军表示,上世纪90年代,中国从捷克进口两套50万千瓦电站设备,建设山西神头电厂,捷晋经贸合作可谓渊源已久。希望通过这次对接,双方企业在新的起点上找到更多合作机会,实现共同发展。
  省发改委推介了我省优势产业和重点招商产业。捷克投资商会副会长亚娜·欧达拉琪蔻娃、捷克经济商会亚基·科维科夫代表捷方作投资推介。太原不锈钢产业园区、孝义经济技术开发区和部分山西企业作了项目推介。
  对接会上,省贸促会与新丝绸之路基础设施发展与技术协会签署了合作协议。(张巨峰)
 
扫一扫在手机打开当前页面