山西在京举行农产品品牌发布会

为27个区域公用品牌及功能农产品品牌授牌

  9月13日,我省在北京举行山西农产品品牌发布会,为获得2018年山西省级农产品区域公用品牌——山西玉露香梨和山西核桃授牌。同时,为获得2018年山西市级农产品区域公用品牌——阳曲小米、平定冠山连翘茶、右玉燕麦米、沁水刺槐蜜、神池胡麻,以及“薛家梁”粗粮八宝粉、“延年翘”连翘叶茶、“太行明珠”方便小米粥、“养益”核桃油等20个获得2018年山西省功能农产品品牌的农产品授牌。副省长陈永奇出席授牌仪式。
  为了使山西特色农业进一步做强,近年来,我省立足特色兴农、品牌强农、擦亮品牌,打响名牌谋篇布局。全省紧紧抓住山西农业不在大而在特,不在规模而在功能的资源禀赋,努力在农产品的营养、品质、功能方面下功夫,在山西农产品的品牌创建上下功夫,全力推进功能农产品开发和农产品品牌创建。2017年我省启动功能农产品品牌建设活动,成功推出了20个功能农产品品牌。今天,我省又为2018年选出的20个新的功能农产品品牌授牌,为2个省级农产品区域公用品牌和5个市级农产品区域公用品牌授牌,此举标志着山西农产品品牌建设迈上了一个新台阶。(魏贵富)
扫一扫在手机打开当前页面