山西(太原·阳泉)特色农产品北京展销会启幕

  9月13日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动开幕。当天举行了招商引资贸易项目签约仪式暨2018年山西省农产品品牌发布活动。
  26个重点项目参加了签约仪式,其中亿元以上项目18个,签约项目总投资近150亿元,涉及特色农业小镇建设、农业循环经济、生物技术,以及中药材、食用菌、杂粮、果蔬、畜产品产业开发、深加工和贸易等项目。
  山西玉露香梨和山西核桃获得2018年最具影响力山西农产品区域公用品牌。阳曲小米、平定冠山连翘茶、右玉燕麦米、沁水刺槐蜜、神池胡麻获得2018年山西市级农产品区域公用品牌。
  “薛家梁”粗粮八宝粉、 “延年翘”连翘叶茶、“太行明珠”方便小米粥、“养益”核桃油、“七里坡”山楂、“振东五和”先生口服液、“永和爽”绿豆饮料、“龙首山”怀仁绿豆、“晋伟”平遥长山药、“依身轻”雪莲培养物干品、“王氏国强”芦笋茶、“蜜酿”相府蜜酒、“白老大”斗山杏仁、“晋苑一品”桑叶茶、“懿德诺”山楂醋、“东方亮”月养米、“粮言谷香”小米陈醋、“大救驾”白子菜植物代用茶、“王玉生”黄芪羊肉汤、“田禾”火麻油等20个品牌获得2018年山西省功能农产品品牌。
  现场还揭晓了山西功能农产品品牌形象标识,此标识是以功能的 “功”字为主体结构,同时嵌入“山西”的首写字母“SX”,象征农产品的麦穗、抽象的田园山水、人形高度提炼有机融合,体现了“山西功能农产品”绿色、健康、营养化、功能化的理念,表达了我省依托特色农产品资源,以“产品调特、品质调高、产业调强、结构调优”为目标,大力发展功能农业、开发功能食品,加强新食品原料、药食同源产品的开发应用,不断推进农产品产业更好更快发展。
  此次展销会将持续到16日,期间还将进行清徐县“清风徐来,无醋不在”、阳曲县“首邑田园”、平定县“冠山连翘情乡村振兴梦”、晋城市“阳之源、味之源,香飘万里迎中秋”、岢岚县“薯宴配方面粉系列产品”等主题推介活动。(王秀娟)
扫一扫在手机打开当前页面