全省年度目标责任考核工作会议召开

  4月27日,全省年度目标责任考核工作会议在太原召开。会议总结全省2017年度目标责任考核工作,对考核优秀的市、省直单位进行表彰,对做好2018年考核工作进行安排部署。省委常委、常务副省长、省年度目标责任考核领导小组副组长高建民出席并讲话,省委常委、组织部长、省年度目标责任考核领导小组副组长兼省考核办主任吴汉圣通报了全省2017年度目标责任考核工作情况,宣布了省委、省政府的表彰决定。
  高建民强调,各市各部门要围绕省委、省政府的重大决策部署、重要战略目标和重点工作任务,认真对照2018年度考核指标,进一步明确重点,切实把握考核工作的新要求,推动省委、省政府建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”转型发展战略目标不断向前迈进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导各级领导班子和领导干部在学懂上求高度、在弄通上求深度、在做实上求力度;要更加强化党的建设的鲜明导向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要突出推动转型综改的战略牵引,激发各市各单位和各级领导干部加快转型的主动性、积极性;要坚决打好精准脱贫的攻坚战役,确保脱贫攻坚整体工作取得新进展新突破,实现连战连胜;要着力抓住全面深化改革的关键一招,推动我省转型发展取得新突破。
  吴汉圣在通报中指出,2017年度考核工作深入贯彻中央和省委要求,紧紧围绕中心大局,突出考核重点,树立了更加鲜明的考核导向;改进完善考核机制,优化考核方式,提高了考核科学化水平;着力加强过程管理,深化分析研判,提升了考核评价质量,较好地完成了年度考核各项任务,对全省工作发挥了有力的带动作用。
扫一扫在手机打开当前页面