长治市政府与德国山西商会洽谈对接合作项目

  3月13日,市政府与德国山西商会举行合作交流座谈会,就7个项目进行洽谈对接。副市长石建旺出席。

  座谈会上,德国山西商会负责人就中车集团山西污水治理、中德技术转移、马格德堡大学合作交流、护士培训、信息化工业化“两化”融合等项目作了介绍,并与我市发改、经信、科技、环保、教育等部门负责人进行交流,项目对接效果良好。

  石建旺指出,今年是转型项目建设年,各级各部门要进一步细化、深化目标要求,在项目引进、项目建设、创优环境上下实功夫,真正使科技含量高、市场竞争强、带动辐射面大的项目落地生根、开花结果,以转型项目的重大突破推动全市经济高质量发展。他希望德国山西商会有效发挥渠道广、资源多的优势,为我市项目建设搭建互通平台,通过优质高效的对接合作,推动双方取长补短,在解决技术难题、破解发展瓶颈上取得新成果,形成新的经济增长点,助力产业转型升级。

扫一扫在手机打开当前页面