太原市举行纪念植树节40周年活动

  3月12日,省、市绿委在阳曲县北山义务植树基地举行纪念“3·12”植树节40周年和开展全民义务植树37周年暨“互联网+全民义务植树”试点启动仪式。社会各界代表和志愿者共400余人参加。

  省市绿化委员会、市林业局向全市各级机关、企事业单位、院校、医院、社会团体、驻并部队和广大市民发出倡议,号召大家自觉履行植树义务,积极参与“互联网+全民义务植树”活动,以造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等各种形式,栽纪念树、植主题林,把实现天蓝、地绿、水净美丽太原的美好愿望,转化为全市人民的自觉行动。用热情植下一棵树,用爱心呵护一片绿,为我们的家园增添绿色,为创建国家森林城市添砖加瓦。

  全国绿化委员会批复山西等六省(区)开展“互联网+全民义务植树”第二批试点工作,我市是全省唯一试点。“互联网+全民义务植树”是新形势下拓展义务植树形式的重要载体,科学、规范管理全民义务植树尽责的重要手段,提高义务植树管理效率的重要举措。市民可通过“全民义务植树网上尽责通道”在线捐款,为我市植树造林作贡献,并可留下对义务植树和我市“创森”工作的宝贵意见建议。

  活动仪式上,省林业厅向阳曲县北山授予“省城全民义务植树基地”牌匾,为通过“全民义务植树网上尽责通道”捐资尽责的市民发放尽责证书和国土绿化荣誉证书。截至当日中午,通过网络共收到捐款41435.92元。启动仪式后,社会各界群众代表参加了植树活动,栽种油松1500余株。

扫一扫在手机打开当前页面