晋城:高标准建设高效率推进 按时保质完成建设任务

  5月15日下午,晋城市市长刘锋带领市住建、规划、国土、园林、公建、供电公司等负责人以及城区、泽州县负责人深入中原街改造及地下综合管廊道路工程建设现场,就加快推进工程建设工作进行调研。刘锋要求,各相关部门和建设单位要抓住当前施工的黄金期,采取有力措施,高标准建设,高效率推进,按时保质完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果。

  中原街改造及地下综合管廊道路工程西起牛匠村晋阳高速高架桥,东至太焦铁路桥西,全长约6.9公里,工程建设内容包括路基、路面、地下综合管廊、雨水、污水、照明等,今年5月正式开始施工,工期两年。目前,工程正在加紧建设推进中。

  刘锋先后深入中原街改造工程文博路口、牛匠晋阳高速高架桥等建设现场,认真了解项目进展情况,听取相关负责人汇报,并现场办公研究解决施工中遇到的困难和问题。刘锋指出,中原街改造项目不仅是城区“三横三纵”路网中首条拥有综合管廊的交通主干道,也是一项重大民生工程,广大市民十分关注。建设单位要挂图作战,倒排工期,采取立体化施工、超常规作业,全力以赴加快施工进度,确保按计划完成建设任务。要严格环保作业,强化现场管理,按照施工现场围挡率百分之百、洒水清扫保洁率百分之百等“六个百分之百”的标准化要求,全面落实扬尘防治措施,全力做到标准化施工、规范化作业,切实遏制扬尘污染。要科学施工,安全施工,最大限度降低对居民出行和生活的影响。要牢固树立百年大计、质量为先的理念,按照设计标准,强化监管,高标准、严要求,保证工程质量,确保把工程建成精品工程、样板工程和民心工程。

  刘锋要求,相关部门要各司其职、强化协作,形成合力,提升效率,及时研究解决制约项目建设的各种困难和问题,特别要把征迁工作作为重中之重,加大力度、聚力攻坚,以更高标准、更严要求和更大力度推进工程建设,推动城市环境和居民生活质量同步改善,不断提升市民的幸福感、获得感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页面